18.07.2009 | Культура

Одесский мэр наградил российского режиссера

Владимир Подгородинский — художественный руководитель театра «Рок-опера» (Санкт-Петербург) — награжден почетным знаком отличия одесского городского головы «Благодарность».

Как отмечает официальный сайт Одессы, режиссер отмечен за многолетнюю плодотворную творческую деятельность, значительный личный вклад в развитие театрального искусства и по случаю 60-летия со дня рождения

Владимир Подгородинский родился в 1949 году в Одессе. В 1977-м окончил Одесскую консерваторию им. А.В. Неждановой. В 1980-м — Высшие театральные курсы при ГИТИСе им. Луначарского.

С 1986 года работал в «Ленконцерте», был режиссером-постановщиком ВИА «Поющие гитары». На основе ансамбля организовал единственный в России театр, работающий в жанрах «мюзикл» и «рок-опера». В 1988-м стал художественным руководителем, режиссером-постановщиком театра. 10 лет спустя В. Подгородинскому присвоено звание «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации». Доцент Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства им. Черкасова. Мастер курса «актер музыкального театра», специализация — «рок-опера».

Поставил более 40 спектаклей (мюзиклы, оперы, оперетты), в том числе — 15 рок-опер, в России и за рубежом. Постановщик петербургской версии «Юнона» и «Авось»; первого «прочтения» в России рок-оперы Э. Л. Уэббера «Иисус Христос — суперзвезда». Первый в России постановщик рок-опер для детей: «Джельсомино», «Гадкий утенок», «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях». Неоднократно номинировался на национальную премию «Золотая маска».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

18.07.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе – отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат