18.07.2009 | Общество

В Одессе зафиксировано более 200 случаев отравления собак

За полтора года в разных районах Одессы зафиксировали более 200 случаев отравления собак. Об этом сообщила президент общественной организации «Союз защиты животных» Светлана Химченко.

Свыше 100 животных были убиты в Суворовском районе города, а в Киевском — только за первую половину нынешнего года — 66 животных, передает ИА «Новый Регион». По словам С. Химченко, одесские правоохранители до сих пор не могут решить вопрос о возбуждении уголовного дела. Между тем, защитники животных провели свое расследование и нашли женщину, кормившую собак отравленным фаршем. Президент Союза утверждает, что у общественников есть доказательства вины подозреваемой. Добиваться открытия уголовного дела они намерены и далее.

С. Химченко также сообщила: общественные организации намерены поставить перед городскими властями вопрос о создании экологической милиции. По ее мнению, это подразделение необходимо, в первую очередь, для того, чтобы пресекать жестокое обращение с животными. За подобное предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Но эта норма не работает, поскольку за ее исполнением некому следить, отметила глава Союза.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат