Регби
Регби

17.07.2009 | Конфликт

Одесские власти обещают убрать «нахалстрой» на Малой Арнаутской

Провести акцию протеста, перекрыв на час движение на одной из самых оживленных улиц Одессы — Малой Арнаутской — намеревались жильцы дома № 23. Об этом они известили одесские СМИ.

Как сообщила представительница жильцов Алена Яловая, на столь решительные действия подтолкнула ситуация с «нахалстроем» во дворе: одна из соседок начала незаконное возведение 3-этажного жилого дома с верандой. По словам А. Яловой, в результате такого строительства без солнечного света останутся несколько квартир. «Мы готовы пойти в ЖЭК, милицию и даже обратиться в суд. Многие из нас доведены до отчаяния, одна из жительниц получила инфаркт», — заявила женщина.

В конфликтную ситуацию вмешался заместитель городского головы Михаил Кучук. Он заявил, что самовольные застройщики не имеют права ничего строить во дворе, у них нет никаких разрешительных документов. Вице-мэр, а также представители Государственной архитектурно-строительной комиссии, подтвердившие незаконность стройки, заверили, что «нахальное строительство» в кратчайшие сроки будет ликвидировано. В связи с этим жильцы решили свою акцию протеста отменить.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат