17.07.2009 | Культура

Одесситов приглашают в «Объятия танго» (фоторепортаж)

В Одессе стартовал Первый международный фестиваль аргентинского танго «Объятия танго-2009». Концерт-открытие фестиваля состоится сегодня в Доме офицеров (начало — в 19:00).

Концерт пройдет с участием заслуженной артистки Ольги Панкратовой (Россия) и квартета «Tangedia» (Севастополь), будут показаны танго-композиции от музыкального коллектива «Sasha Оrkestra», выступления профессионалов Юлии Зуевой и Алексея Барболина (Санкт-Петербург), Натальи и Александра Бевзюк (Одесса). На 18 июля запланирован танго-спектакль «Tangedia de Аmor» (он также пройдет в Доме офицеров, начало — в 19:00). Кроме того, одесситов и гостей города ожидают три фестивальные ночи аргентинского танго — традиционные милонги.

Об этом сообщили организаторы фестиваля, руководители клуба «АЛиНА» Александр и Наталья Бевзюк. По словам Натальи, известная танцевальная пара, побывавшая на множестве фестивалей, давно мечтала организовать свой — в Одессе. «Кризис — не помеха, ведь более антикризисного танца, чем танго, невозможно себе представить!» — уверена собеседница агентства.

— Танго-движение и танго-фестивали пользуются большой популярностью во всем мире: Аргентина, США, Израиль, страны Евросоюза, Россия, Украина, — рассказал Александр. — «Белые ночи» в Санкт-Петербурге, вечера «Милонгеро» в Москве, «Танго-Кэмп» в Судаке — это некоторые из самых известных танцевальных форумов… Мы хотим расширить географию аргентинского танго и предложить свое видение этого праздника.

Среди участников фестиваля — «тангерос», представляющие известные танго-школы Львова, Киева, Харькова, Москвы, Санкт-Петербурга. А поскольку аргентинское танго — это танец улиц и площадей, «социальный танец», то начать фестиваль решили на Думской площади. Вчера вечером у стен Одесской мэрии вице-чемпионы мира по аргентинскому танго Наталья и Александр Бевзюк провели бесплатный урок — каждый желающий мог не только полюбоваться их великолепным исполнением, но и поучиться тому, как танцуют народный аргентинский танец «Чакарера». Желающих воспользоваться такой уникальной возможностью оказалось немало, свидетельствует корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». А еще этот вечер вновь показал, что танго все возрасты покорны.

Фоторепортаж Олега Владимирского смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат