15.07.2009 | Конфликт

«Сегодня»: одесский суд арестовал йеменский самолет с оружием

В Одессе Приморский районный суд наложил арест на самолет «Ил-76» вооруженных сил Республики Йемен, а также на груз, находящийся на борту. Об этом пишет газета «Сегодня».

По информации издания, в лайнер загружены, в частности, «оружейное оборудование на военные самолеты, а также тренажеры современных истребителей». Продукция получена в рамках контракта с государственным gредприятием «Укрспецэкспорт».

Газета приводит слова его представителя Геннадия Пилипчука: «Инициировали этот беспредел два физлица, которые, видимо, хотят «нагреться» на военных поставках в Йемен, но им помешало государство. Один — известный столичный бизнесмен, владеющий сетью брендовых супермаркетов и рядом известных фирм. Основная контора зарегистрирована в Ирландии. И раньше, как утверждает посол йеменской стороны, они являлись посредниками в поставке оружия в эту арабскую страну. Когда йеменское Министерство обороны подписало контракт с Украиной, эти парни начали вставлять палки в колеса и через суд запретили «Укрспецэкспорту» выполнить 50-миллионный договор о поставке вооружения».

В свою очередь, указанные «физлица» утверждают, что «просто решают банальный вопрос возврата долга». Как пишет «Сегодня», «якобы ранее они сотрудничали с йеменскими военными и ирландской компанией, предоставляя посреднические услуги. Эти стороны задолжали порядка 9 млн. грн. В качестве обеспечения своих требований Игорь и Леонид через суд потребовали арестовать имущество Республики Йемен. И, дескать, так получилось, что самолет с военным грузом оказался единственным на территории Украины имуществом этой страны». Тем временем власти Йемена направили в Министерство иностранных дел Украины ноту протеста.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

15.07.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе будут отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат