09.07.2009 | Криминал

В Одесской области судят педофила

В городе Измаил (Одесская область) проходит судебный процесс по вызвавшему большой общественный резонанс уголовному делу «ренийского педофила». Следующее заседание назначено на 22 июля.

Главный инженер Ренийского порта обвиняется в изнасиловании четырехлетней девочки. Инцидент произошел в декабре прошлого года — в служебном микроавтобусе «Соболь», в котором изрядно выпившие портовики возвращались из Одессы в Рени. За рулем находился дед пострадавшего ребенка. Он взял с собой внучку на выходные (после развода родителей девочка вместе с матерью переехала в Одессу).

«Среди ночи, по дороге, бывший тесть увидел, что главный инженер порта пристает к ребенку с очевидными намерениями: у гражданина Ч. были спущены штаны, а у девочки — колготки… Дочка, видимо, не кричала только потому, что Ч. был вхож в семью ее дедушки. То есть ребенок ничего плохого от знакомого человека не ожидал», — рассказал вскоре после происшествия отец девочки.

Дед малышки и также ехавший в микроавтобусе энергетик порта избили насильника. Родители подали заявление в милицию, и подозреваемый был задержан. Затем — отпущен под подписку о невыезде. Суд по уголовному делу начался 3 июля.

Однако, как пишет Информационный портал города Измаил, отец ребенка не удовлетворен результатами досудебного следствия, в частности — противоречивыми, по оценке мужчины, выводами экспертиз (речь о причинах повреждений половых органов, установленных у ребенка, и анализах крови). Кроме того, он опасается, что в местных судах обвиняемый сможет уйти от ответственности, и настаивает, чтобы дело рассматривалось в Киеве. Провести судебный процесс именно в Измаиле постановил Апелляционный суд Одесской области. Тем не менее, отец девочки и далее намерен добиваться переноса слушаний за пределы Одесского региона. Соответствующее ходатайство будет рассмотрено на следующем судебном заседании.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат