08.07.2009 | Это любопытно

Выходец из Одесской области проехал на велосипеде вокруг Черного моря за 39 дней

Завершилась одиночная экспедиция велосипедиста Вячеслава Стоянова. Он объехал вокруг Черного моря (длина маршрута составила 5,1 тыс. км) за 39 дней и заверяет, что это рекорд.

Экспедиция стартовала 24 мая. Напомним, что молодой человек намеревался преодолеть около 7 тыс. км за 60 дней. Газета «Новый Севастополь», опубликовавшая информацию об окончании поездки, не уточняет, почему внесены изменения.

В. Стоянов родился в Алуште, а вырос в районном центре Килия Одесской области. Окончил Софийскую художественную академию (Болгария), специальность – «индустриальный дизайн». Живет и работает в Софии.

Молодой человек также называет своими целями пропаганду использования экологически чистого транспорта и раздельного сбора отходов. Велосипедист сообщил, что получил «достаточно материала о загрязнении Черного моря мусором и причинах загрязнения».

По словам энтузиаста, у каждого человека есть «чистый транспорт» - собственное тело. Но большинство «уже забыли, как его использовать: передвигаются только между машиной и домом».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат