Дякую
Дякую

07.07.2009 | Власти

Одесский мэр за коммунальные услуги платит — вовремя и в полном объеме

Одесский городской голова Эдуард Гурвиц платит за коммунальные услуги своевременно. Это выяснила специально созданная горсоветом комиссия, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Необходимость проведения такой проверки пояснил сегодня в ходе сессии Одесского горсовета председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности Алексей Косьмин. Он напомнил, что в ряде СМИ появились сообщения о якобы имеющихся долгах мэра. Информация была распространена со ссылкой на депутата Алексея Гончаренко (фракция Партии регионов). В своем заявлении А. Гончаренко утверждал, что «за этого подлеца (мэра) вынуждена платить городская громада».

Комиссия установила, что городской голова с семьей арендует в Доме приемов горсовета более 368 кв. м. С весны 2005 года он заплатил за помещение 82 тыс. 285 грн. арендной платы, за теплоснабжение — 39 тыс. 161 грн., за электроэнергию — 26 тыс. 428 грн., налога на землю — более 1 тыс. грн. Все платежи внесены вовремя, задолженностей нет. За этот период в общей сложности мэр Одессы уплатил 155 тыс. 288 грн., платежи осуществлялись через отделение «Ощадбанка». Согласно приведенным данным, только в нынешнем году Э. Гурвиц оплатил более 46 тыс. грн. аренды.

С предложением проверить, как он выплачивает аренду и вносит коммунальные платежи, городской голова обратился и к представителям прокуратуры. А в беседе с журналистами заявил: «Я же не совсем идиот, чтобы не платить аренду в доме, который мне выделил горсовет».

Один из лидеров «регионалов» в Одесском горсовете Александр Кравец принес мэру официальное извинение за то, что представитель фракции Партии регионов распространяет о нем «непроверенные сведения, да еще в хамской форме».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат