Регби
Регби

05.07.2009 | Транспорт

Движение на участке Одесской железной дороги, прерванное из-за аварии товарняка, восстановлено

Движение поездов на железнодорожном перегоне Крыжополь — Рудница Одесской железной дороги восстановлено. Об этом сообщили сегодня в Министерстве транспорта и связи.

Напомним: движение на этом участке было прервано с вечера 3 июля — из-за аварии товарняка. Поезда пошли в обход — с нарушением привычного графика. Так, например, сегодня фирменный «Черноморец» прибыл в Одессу из Киева с опозданием порядка 4-х часов.

По уточненным данным МЧС, вечером пятницы с рельсов сошли 22 вагона грузового поезда № 2931 (ранее сообщалось о 25-ти). Состав из 61-го вагона следовал из Киева до станции Раздельная (Одесская область) с грузом древесины, металлических чушек, азотно-фосфорных калийных удобрений и др. В частности, в 7-ми оказавшихся под откосом цистернах перевозилась техническая жидкость (консистентная смазка «Калипсолин»). Была зафиксирована утечка вещества.

Тем не менее, и в МЧС, и в Минтрансе заверяют, что угрозы окружающей среде нет — как нет и жертв и пострадавших при чрезвычайном происшествии. Также сообщается, что в результате аварии было разрушено 200 м железнодорожного полотна, транспортные коммуникации и поврежден подвижной состав. Причиной ЧП в Министерстве транспорта назвали интенсивные дожди, размывшие земляное полотно.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат