Регби
Регби

05.07.2009 | Чрезвычайное происшествие

Водолазы «вытащили с того света» одесского дайвера: подробности спасения

31-летний одессит, спасенный 2 июля с морского дна в Крыму, находится в состоянии средней степени тяжести. Причина этого несчастного случая пока не установлена.

Напомним, что водолазы подняли мужчину с пятиметровой глубины. Он уже не подавал признаков жизни, но после легочной вентиляции и непрямого массажа сердца начал дышать.

Агентство «Новости Крыма» рассказывает о подробностях происшествия. Во время поисков пропавшего еще 27 июня жителя Харькова водолазы увидели в 30 м от берега человека в акваланге, подающего знаки. Мужчина объяснил, что нырял в паре с одесситом, которому внезапно стало плохо. Под водой тот находился 7 – 10 минут.

Когда поднятый в лодку утопленник едва слышно задышал, ему сделали стимулирующий укол и повезли в больницу. Около суток пострадавший находился в реанимационном отделении, а затем был переведен в терапевтическое.

Начальник крымского управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Владимир Иванов подчеркнул, что несчастные случаи с дайверами в автономии не редкость: этот вид отдыха стал доступнее. Люди «считают, что достаточно пойти в магазин, купить аквалангистское «обмундирование», немного почитать в Интернете о подводном спорте – и ты готовый «специалист», посетовал чиновник.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат