Регби
Регби

04.07.2009 | Культура

«Ах, Одесса!»: художница Татьяна Биновская пишет портреты одесситов

Одесский историко-краеведческий музей в своем выставочном зале (Ланжероновская, 24а) представляет живописный проект Татьяны Биновской «Ах, Одесса!», передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Экспозицию составили исключительно портреты талантливых одесситов — кинорежиссера Киры Муратовой, журналистки Галины Владимирской, актера Георгия Делиева, знатока кино и ветерана киноклубного движения в Одессе Яна Юсима, директора Всемирного клуба одесситов Леонида Рукмана с супругой Натальей, а также многих других. Работы выполнены в различных манерах, но преобладает реализм. А мнение «моделей» выразили Георгий Делиев и Ян Юсим, которые заверили в один голос: «Если Таня видит нас иными, чем мы видим себя в зеркале, мы готовы с этим смириться!».

— Славная Одесса, на самом деле, как и всякая другая молодая особа (что такое каких-то двести лет для возраста города?), имеет удивительное свойство забывать или попросту не чтить память своих именитых горожан, — говорит Татьяна Биновская. — Оперный театр, Дерибасовская, Пушкинская, Приморский бульвар, памятные сооружения, которые достались нам в наследство от наших предков, конечно, составляют предмет гордости. Но, несомненно, главным богатством являются люди, живущие в Одессе и делающие свой город все более и более известным.

По словам художницы, проект не завершен, поскольку «жизнь продолжается, и в Одессе рождаются все новые и новые одесситы». Что ж до работ, представленных на нынешней выставке, по ее окончании все портреты будут подарены историко-краеведческому музею.

Выставка продлится до 19 июля.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат