Регби
Регби

03.07.2009 | Криминал

В Одесской области поймали «телефонного террориста»

В Белгород-Днестровском районе Одесской области установлен автор анонимного сообщения о минировании актового зала школы. Как чаще всего бывает в таких случаях, «террористом» оказался ее же ученик.

По информации Службы безопасности Украины, после тревожного звонка, поступившего в милицию, из школы были эвакуированы все люди. Сотрудники правоохранительных органов не нашли в здании опасных предметов. Мальчик уверяет, что хотел просто пошутить. «Хотя намерений террористического характера он не вынашивал, законодательство предусматривает за такие «шутки» не только штраф, но и уголовную ответственность», — подчеркивают в пресс-центре СБУ.

Возбуждено дело по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса — «Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или других действий, угрожающих гибелью людей либо другими тяжкими последствиями». Наказание за это — штраф в размере от 500 до 1 тыс. не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, или арест на срок до полугода, или ограничение свободы на срок до 5 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

03.07.2009 | Международные отношения

Грузия наградила одессита орденом Чести

03.07.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе мопед столкнулся с «Тойотой»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат