Регби
Регби

03.07.2009 | Культура

Старое еврейское кино, снятое в Одессе, получит новую жизнь

Уникальные художественные фильмы на еврейскую тему, созданные на Киевской и Одесской киностудиях в первой трети XX столетия, будут изданы на современных видеоносителях.

Об этом проекте Еврейского форума Украины, осуществляемом при поддержке посольства Норвегии, сообщает Агентство еврейских новостей.

Откроет подборку картина «Дело Бейлиса», снятая в 1913 году по материалам печально знаменитого судебного процесса по делу Менделя Бейлиса в Киеве. Ленты «Пять невест» и «Горе Сары» рассказывают о трагических страницах истории еврейских общин Украины в период гражданской войны 1918-1920 годов. Экранизации произведений классика еврейской литературы Шолом-Алейхема представлены фильмами «Лехаим», «Сквозь слезы» и «Еврейское счастье». В видеоальбом войдет и ряд других картин.

Чтобы зрителям было легче воспринимать немое кино, авторы проекта намерены использовать музыку, популярную в годы создания лент, и современные субтитры. Издать антологию «Еврейское кино Украины» планируется в сентябре. Распространяться альбомы будут бесплатно — в еврейских общинах, школах, Хеседах и общинных центрах, библиотеках Украины и других стран СНГ.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

03.07.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть Одессы останется без воды

03.07.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе будут отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат