Регби
Регби

03.07.2009 | Международные отношения

Французские военные моряки приглашают одесситов на свой корабль

В Одессе находится с неофициальным визитом противолодочный фрегат «Montcalm» Военно-морских сил Французской Республики. В субботу одесситы смогут посетить военный корабль.

Это приглашение на встрече с секретарем городского совета Александром Прокопенко озвучил командир фрегата капитан первого ранга Том Локарт. А. Прокопенко отметил, что часто встречается с военными моряками из разных государств, посещающими Одессу. «Наш город по праву считается морской столицей Украины. У Одессы очень тесные связи с Францией, побратимские отношения поддерживаются с Марселем, — цитирует секретаря горсовета Интернет-газета «Взгляд из Одессы». — В Одессе заметно влияние французской культуры, французской архитектуры, в чем наши гости смогут убедиться, гуляя по улицам».

Упомянул А. Прокопенко и о теме Евро-2012. «Мы очень высоко ценили Мишеля Платини (президента Европейского союза футбольных ассоциаций, УЕФА, — прим. ред.) как футболиста, а он, к сожалению, не дал Одессе возможности провести матчи чемпионата Европы по футболу 2012 года», — посетовал депутат. «Но мы активно продолжаем готовиться, ведь окончательное решение будет принято только 30 ноября», — добавил секретарь горсовета.

Т. Локарт поблагодарил А. Прокопенко за радушный прием, а одесситов в целом — за «искусство жизни». Гость сообщил, что французские моряки прибыли в Одессу, чтобы здесь вместе с украинскими коллегами отметить их праздник — День Военно-Морских сил Украины. Сегодня члены экипажа фрегата примут участие в торжественной церемонии возложения цветов к памятнику Неизвестному матросу на Аллее Славы. А в субботу на борту «Montcalm» — День открытых дверей: все желающие смогут ознакомиться с обустройством корабля и условиями службы экипажа (это 242 моряка). Визит французского фрегата продлится до 6 июля.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

03.07.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе будут отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат