Регби
Регби

30.06.2009 | Международные отношения

Мэр Хайфы: «Нам есть чему поучиться у Одессы»

Об этом мэр израильского города — побратима Одессы — Йона Яхав заявил сегодня в ходе встречи с одесским городским головой Эдуардом Гурвицем, передает Интернет-газета «Взгляд из Одессы».

«За последние пять лет в Одессе многое изменилось к лучшему, проведен огромный объем работ в разных направлениях, — отметил мэр Хайфы. — Нам есть чему поучиться у Одессы, потому что Хайфа, как и Одесса, находится сегодня в процессе изменений и реконструкции». Сотрудничество между израильским и украинским городами он назвал продуктивным, добавив, что необходимо дальнейшее развитие побратимских отношений. «Важным направлениями тут, как мне кажется, являются туризм и сотрудничество в вопросе открытия исследовательских центров в области высоких технологий», — добавил Йона Яхав.

В составе делегации, которая сегодня посетила Одесскую мэрию, были также вице-мэр Хайфы Юлия Штрайм и член городского совета Элизер Кулас. Эдуард Гурвиц рассказал гостям из Израиля о мерах по преодолению последствий мирового экономического кризиса, предпринимаемых на местном уровне, о международных проектах, в которых участвует Одесса.

По мнению вице-мэра Татьяны Фидирко сотрудничество между Одессой и Хайфой уже принесло немало положительных результатов. «Есть и большие перспективы, в частности, в вопросе подготовки специалистов в университете Хайфы и Одесском национальном университете имени Мечникова. Научные круги Одессы наверняка с должным вниманием изучат предложения, которые поступят от муниципалитета Хайфы», — отметила заместитель городского головы.

"Взгляд из Одессы"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат