30.06.2009 | Город

В Одессе поклонники Майкла Джексона осветили певцу лестницу в небо

Вечером понедельника в центре Одессы, на Потемкинской лестнице прошла акция памяти короля поп-музыки Майкла Джексона. Всемирно известный певец умер 25 июня на 51-м году жизни.

Инициаторами акции стали три молодых одессита — Петр Фомин, Евгений Гончаренко и Юрий Станиславчик. Говорят, узнав о смерти певца, «просто почувствовали: нужно что-то сделать». Хотя расцвет творчества и славы Майкла Джексона пришелся на времена их детства (по словам Юрия, «это музыка наших родителей»), песни американца ребята не просто считают хитами для всех поколений — любят.

И, как оказалось, не только они: проститься с королем в Одессе собрались не менее полутора тысяч человек, в подавляющем большинстве — совсем молодых. Кто-то пришел сюда именно для того, чтобы поучаствовать в акции, кто-то — присоединился уже в процессе, привлеченный многолюдьем, действительно очень славной атмосферой и — голосом Майкла Джексона.

Этот голос звучал из колонок, установленных у входа в фуникулер, из мобильных телефонов. Одесситы подпевали. Танцевали, пытаясь повторить знаменитую «лунную походку». На воздушных шарах (которые потом отпустили в небо) и больших листах ватмана писали то, что хотелось сказать певцу, чье имя — знак целой эпохи, ушедшей вместе с ним. Писали слова любви и прощания. И — зажигали свечи на ступенях Потемкинской лестницы, крохотные огоньки, сложившиеся в единую цепочку живого огня. По словам Петра Фомина, просто очень захотелось «осветить Майклу лестницу, ведущую в небо»…

Здесь не было пафоса, вздохов и слез.

С королем одесситы простились светло.

Фоторепортаж Евгения Волокина смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат