Дякую
Дякую

27.06.2009 | Город

Владельцы одесского комплекса «Белый парус» задолжали городу 5 миллионов

Задолженность владельцев «Белого паруса» перед городом составляет почти 5 миллионов гривен. Об этом сообщил начальник управления капитального строительства Одесского городского совета Иван Стас.

В интервью ИА «Круг-Информ» специалист напомнил, что разрешение на строительство элитного объекта в одном из самых престижных районов Одессы застройщик — строительно-конструкторская компания «Будинтех» — получила еще до 2005 года. Изначально предполагалось, что городу будет передан определенный процент квартир в новом комплексе. Но в 2006-м условия были изменены — по просьбе самой компании, предложившей рассчитаться с городом не жильем, а деньгами. Определенную тогда сумму — свыше 18 миллионов гривен — застройщик должен был выплатить в 2007 году.

— Однако полностью компания «Будинтех» так и не рассчиталась: сумма долга составила 7 миллионов. Неплательщиков в судебном порядке обязали выплачивать долг поквартально, по 972 тысячи гривен. Компания выплатила всего один транш, и затем выплаты снова прекратились, — пояснил И. Стас.

Он сообщил также, что «Будинтех» обратился в суд с просьбой продлить сроки проплаты до 2011 года. Но поскольку окончательного судебного решения в настоящее время нет, продолжает действовать предыдущее распоряжение суда, которое компания не выполняет, подчеркнул начальник управления капитального строительства. И. Стас также отметил, что «эти деньги нужны городу, как воздух» — прежде всего для реализации социальных программ.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат