Регби
Регби

27.06.2009 | Культура

В Одессе театр и академия договорились о пятилетней дружбе

Необычное соглашение заключено в Одессе. Оперный театр и Музыкальная академия им. Неждановой договорились о создании единого творческого учебно-производственного комплекса.

Документ был подписан после прошедшего в театре отчетного концерта кафедры сольного пения, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». Цель договора - содействовать подготовке высококвалифицированных творческих кадров, углублению взаимоотношений между театром и вузом. Как пояснила заведующая кафедрой сольного пения Галина Поливанова, при академии работает оперная студия и «жизненно необходимы совместные творческие акции».

Речь идет как о выступлениях солистов Оперы перед студентами, так и о студенческих концертах на большой сцене прославленного театра. «Кроме того, хотелось бы организовать стажировки наших выпускников, уже ставших солистами театра, у опытных педагогов — следить за творческой формой необходимо», — отметила преподаватель.

Условия договора предусматривают ряд обязательств для каждой стороны. Музыкальная академия, в частности, должна привлекать творческие силы театра для участия в мастер-классах, конференциях, работы в государственной экзаменационной комиссии, в жюри конкурсов и фестивалей. Театр даст студентам право прохождения практики в Оперном, гарантирует бесплатное посещение спектаклей, а также трудоустройство выпускников – на конкурсной основе. Обе стороны намерены бесплатно предоставлять друг другу музыкальные инструменты и прочее оборудование, активно обмениваться информацией. Договор заключен на пятилетний срок.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

26.06.2009 | Чрезвычайное происшествие

По Дунаю в Одесский регион идет нефтяное пятно

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат