Дякую
Дякую

26.06.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: за сутки на воде погибли 8 человек, еще один — пропал без вести

Об этой печальной статистике сообщила сегодня главный специалист по связям с общественностью управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской областной госадминистрации Лидия Янковская.

Большинство несчастных случаев, зафиксированных вчера, 25 июня, пришлось на одесские пляжи: в Лузановке, на Ланжероне и в Аркадии подняты из воды тела 5 человек. Среди погибших — двое детей 5-ти и 7-ми лет, 22-летний парень, пожилой мужчина. Один из утонувших — неопознан, его личность устанавливается. Тела двух людей обнаружены также в районе курортного поселка Затока (Белгород-Днестровский район Одесской области). Еще один утонул в пруду в Кодымском районе.

По всем этим случаям ведется следствие. Кроме того, продолжаются поиски 60-летнего жителя Болградского района, который накануне, в 17:25 вышел на лодке в озеро Ялпуг, чтобы порыбачить, и домой не вернулся. К поисковым работам привлечена водолазная группа одесского Морского аварийно-спасательного центра.

По данным Главного управления МЧС Украины в Одесской области, всего с начала года в регионе на воде погибло 52 человека, в том числе — 7 детей (в целом по Украине — 187 взрослых и 44 ребенка). В ведомстве отмечают, что в последнее время число таких несчастных случаев резко возросло. При этом основной причиной трагедий является «человеческая небрежность и грубое нарушение элементарных правил безопасности», подчеркивают в региональном управлении МЧС.

В своем сегодняшнем обращении к жителям и гостям Одессы и области спасатели просят отдыхающих строго придерживаться правил безопасного поведения на воде; не купаться в незнакомых и необорудованных для этого местах; не разрешать детям купаться без присмотра взрослых; не купаться в нетрезвом состоянии; не заплывать далеко от берега и не подплывать близко к плавсредствам; быть осторожными вблизи волнорезов (не нырять с них, поскольку это чревато травами); не купаться при неблагоприятных погодных условиях.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат