Регби
Регби

26.06.2009 | Экономика

Кабинет Министров утвердил финансовый план Одесского порта

Финансовый план Одесского морского торгового порта на 2009 год предусматривает увеличение поступлений в бюджеты всех уровней — на 43,2% больше, чем предприятие перечислило в 2008-м.

Об этом корреспонденту агентства «Вікна-Одеса» сообщил заместитель начальника порта по экономике и развитию Юрий Наконечный. Также, по данным специалиста, на 17% должны возрасти капитальные вложения. Чистый доход по сравнению с прошлогодним планом увеличится в полтора, а прибыль — в 1,4 раза. Кроме того, предусмотрен рост заработной платы сотрудникам — на 30% от показателей конца 2008-го.

По оценке Ю. Наконечного, выполнение финансового плана для ОМТП — «реальная задача». Он также подчеркнул, что порт, несмотря на кризис, не уменьшил отчисления на социальную сферу. «Все статьи коллективного договора, подписанного с профсоюзной организацией, выполняются. Порт делает все для того, чтобы поддержать работников», — отметил специалист.

Справка. Одесский морской торговый порт расположен на искусственно образованной территории площадью 109,5 га. Мощности предприятия позволяют ежегодно перерабатывать более 14 млн. т сухих и 24 млн. т наливных грузов. Общая протяженность причальной линии превышает 8 км.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат