Регби
Регби

25.06.2009 | Власти

Государство недодало Одессе более 90% обещанных денег на развитие

В рамках Программы комплексного социально-экономического развития Одессы город получил от государства только 6,3% обещанных субвенций. Из областного бюджета не выделено ничего.

Из городской же казны поступило более 611 млн. грн. вместо предусмотренных в документе 193 млн. Об этом сообщил на заседании горисполкома начальник муниципального управления экономики Максим Свобода. Он напомнил, что программу предполагалось реализовать на средства из всех перечисленных источников.

По информации специалиста, выделенные городом деньги шли на строительство и реконструкцию дорог, модернизацию электротранспорта и другие первоочередные нужды. А из-за того, что государство не выполнило своих обязательств, нарушены сроки выполнения 17 социальных программ.
По утверждению главы управления, это же стало одной из причин появления задолженности по зарплате на коммунальных предприятиях. В частности — в «Одесгорэлектротрансе».

Задолженность госбюджета за перевозку льготников — порядка 17 млн. грн. Об этом сообщил журналистам мэр Эдуард Гурвиц. По его словам, число льготных пассажиров в трамваях и троллейбусах превышает количество тех, кто платит за проезд. «Я не знаю, в какой еще стране есть столько льготных категорий граждан, имеющих право на бесплатный проезд», — отметил городской голова.

Напомним: в марте Счетная палата Украины обнародовала отчет о проверке реализации указанной Программы. Ведомство подчеркивало, что в результате недофинансирования остается нерешенной масса проблем Одессы. В частности, исчерпан ресурс 50% сетей водоснабжения и 58% — отопления.

Кабинет Министров принял Программу в 2004-м. Она разработана по инициативе горсовета и рассчитана на 2005 — 2015 годы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

25.06.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесские спасатели поймали крокодилицу Кешу

25.06.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть Одессы останется без света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат