Регби
Регби

25.06.2009 | Криминал

Прокуратура расследует дело о самоубийстве одессита, который выбросился с 12-го этажа

Прокуратура Суворовского района возбудила уголовное дело по факту доведения до самоубийства одессита, который покончил с собой, выбросившись из окна 12-го этажа.

Напомним: директор частного предприятия, фигурант уголовного дела, открытого в Винницкой области, свел счеты с жизнью 22 июня. Как сообщалось, суицид был совершен, когда сотрудники винницкого управления по борьбе с организованной преступностью, прибывшие к подозреваемому по одесскому адресу предпринимателя на Днепропетровской дороге, завершили санкционированный обыск и предложили мужчине подписать протокол.

УБОП подозревает погибшего 31-летнего бизнесмена в причастности к организованной преступной группе. К ней также причисляют вдову предпринимателя, сотрудницу банковского учреждения, и гражданина Китая, студента одесского вуза. Правоохранители утверждают, что группа «мошенническим путем присвоила 1,7 миллиона долларов». Как заявляют в милицейском управлении по борьбе с организованной преступностью в Винницкой области, «выдавая выходца из Китая за представителя китайской фирмы, мошенники продавали металлический профиль по предоплате. Однако, получив деньги, свои обязательства не выполняли».

Также сообщается, что в квартире были изъяты вещественные доказательства преступной деятельности. Речь идет о платежных документах на перечисление денег, документах на приобретение золотых слитков и строительство особняка, а также грузо-таможенных декларациях.

Между тем в связи с самоубийством подозреваемого прокуратура Одесской области и ГУБОП МВД проводят служебную проверку. Устанавливается правомерность действий работников винницкого управления. «Для выяснения объективных причин трагедии необходимо выполнить целый ряд следственных действий. Однако уже сегодня известно, что потерпевший неоднократно обращался в прокуратуру Винницкого региона, прочие правоохранительные органы в связи с давлением на него кредиторов и других лиц», — отмечает пресс-служба Одесской областной прокуратуры.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат