Регби
Регби

22.06.2009 | Общество

В Одессе открылся музей Холокоста

Сегодня в Одессе открылся Музей Холокоста. Его организаторы — Южно-украинское отделение Ассоциации бывших узников гетто и концлагерей и общественная ассоциация «Украина — Израиль».

По словам директора Израильского культурного центра Шломо Бен Цви, «музей — это школа, место, где нужно воспитывать молодое поколение, где молодые люди могут получать уроки гуманизма». В экспозиции — документы, фотографии и вещи, свидетельствующие о жизни в гетто в различных городах Украины, списки погибших.

Как было сообщено на открытии, музей — первый не только в Украине, но и в СНГ — создан и содержится на деньги членов Ассоциации бывших узников гетто и концлагерей организации, которые взносят на эти цели по 10 гривен в месяц. Они же предоставили и экспонаты. А помещение «за символическую плату» выделили городские власти.

Сейчас музей (его адрес — ул. Малая Арнаутская, 111) занимает 4 комнаты. Но, как отметил директор учреждения Виктор Сабунис, в дальнейшем планируется его расширить — за счет соседних пустующих помещений, принадлежащих различным организациям. Также здесь предполагается открыть библиотеку по истории Холокоста.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат