19.06.2009 | Город

В Одессе ограничен въезд автотранспорта в прибрежную зону

Одесский мэр Эдуард Гурвиц подписал распоряжение «Об ограничении и порядке въезда автотранспорта в прибрежную зону г. Одессы». Об этом сообщает сегодня официальный сайт города.

В соответствии с этим документом въезд в прибрежную зону ограничивается. Исключение — для спецавтотранспорта экстренных служб (скорая и пожарная помощь, милиция, спасательные службы), мусороуборочного и технологического. Поясняется, что эти меры предпринимаются в целях улучшения экологического и санитарного состояния прибрежной зоны, создания безопасных условий отдыха жителей и гостей города.

Коммунальным предприятиям «Гидропарк-Лузановка», «Ланжерон», «Побережье», «Прибрежно-эксплуатационное объединение Киевского района» необходимо определить дежурный автотранспорт для оперативной работы на подведомственной территории. А районным администрациям и КП «Парксервис-Одесса» поручено принять меры, чтобы закрыть свободный въезд автотранспорта в прибрежную зону и создать в ней пешеходную зону отдыха.

Машины, которые вывозят мусор, технологический транспорт, обслуживающий объекты на побережье, а также автомобили предприятий, ведущих строительство, ремонт и реконструкцию в прибрежной зоне, будут въезжать в нее по специальному графику — с 24.00 до 05.00. Что касается последних, обязательное условие — надлежащим образом оформленные и согласованные с управлением архитектуры и градостроительства Одесского горсовета документы на осуществление строительных работ.

Также сообщается, что число работников милиции, охраняющих общественный порядок на городских пляжах и в других зонах отдыха, будет увеличено. Соответствующее поручение дано начальнику ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

19.06.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе в ДТП столкнулись три автомобиля

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат