18.06.2009 | Спорт

Одесситка Виктория Кутузова уверенно преодолела барьер квалификации Уимблдона

Единственной украинской теннисисткой, преодолевшей барьер квалификации Уимблдонского турнира, стала одесситка Виктория Кутузова. Тем самым она подтвердила статус первого номера посева.

Как сообщает «Turnir.com.ua», это стало известно после решающего отборочного матча одесситки против американки Шенай Перри. Ранее эта спортсменка занимала в рейтинге высокое — 40-е место (в 2006 году), однако в последнее время ее результаты далеки от прежних. Тем не менее, Перри считают «неудобной» соперницей для украинских теннисисток: в 5-ти встречах с украинками она одержала 4 победы.

Сегодня Виктория Кутузова и Шенай Перри сыграли два сета, причем стартовый, по сути, прошел «в одни ворота»: одесситка не отдала конкурентке ни единого гейма, выиграв со счетом 6:0. Второй сет закончился с итогом 6:2 в пользу Виктории. Отметим: по состоянию на 15 июня одесская спортсменка находилась в рейтинге WTA на 80-м месте — с 804 очками.

В основной сетке турнира, кроме одесситки, сыграют Елена и Екатерина Бондаренко и Мария Корытцева. Украинские теннисисты — мужчины — оказались слабее: они в основную сетку Уимблдона не попали.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат