Регби
Регби

17.06.2009 | Криминал

Одесская область: в суд передано дело об избиении двоих мужчин сотрудниками милиции

Ильичевская транспортная прокуратура (Одесская область) передала в суд уголовное дело по факту нападения работников милиции на двоих граждан. Преступление было совершено в октябре 2007 года.

Как сообщила сегодня пресс-служба региональной прокуратуры, оперуполномоченный уголовного розыска вступил в сговор с милиционером. На железнодорожной станции «Ильичевск» они напали на двоих мужчин и избили, а одного поместили в камеру предварительного заключения. Там избиение продолжилось.

Потерпевших заставили подписать документ о том, что они не имеют претензий к правоохранительному ведомству. «Стражи порядка» не зарегистрировали пребывание гражданских лиц в линейном пункте милиции. Когда о произошедшем стало известно, оперуполномоченный долгое время скрывался от следствия.

Сотрудников милиции обвиняют в преступлениях, описанных в части 2 статьи 365 и части 3 статьи 371 Уголовного кодекса. Это превышение служебных полномочий, сопровождаемое насилием, и заведомо незаконное содержание под стражей. Первое злодеяние предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 8 лет, второе – от 3-х до 5-ти (либо в виде ограничения свободы на такое же время).

Напомним, что в апреле было направлено в суд дело в отношении еще одного сотрудника транспортной милиции Одесской области. Его обвиняют в сбыте наркотиков.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат