16.06.2009 | Общество

В Одессе покажут антитабачные «страшилки», которыми пугали Верховную Раду

Сегодня в полдень в фойе Одесской мэрии откроется выставка «Сила общения против табака». Экспозиция организована Европейской Комиссией и Коалицией общественных организаций «За свободную от табачного дыма Украину».

Будут представлены примеры графических предупреждений, которые используются на пачках сигарет в разных странах. Одесса стала вторым в Украине городом, где покажут эту выставку. Первыми ее увидели в Верховной Раде — накануне парламентских слушаний, посвященных борьбе с курением.

Напомним: 345 народных депутатов из 427 зарегистрированных в зале проголосовали за внесение изменений в Закон «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения». Документ устанавливает, что на каждой упаковке табачных изделий должны быть не только информация о содержании никотина и смолы, но и медицинское предупреждение: «Курение убивает», «Курение вызывает рак легких», «Курение вызывает зависимость от табака — не начинайте курить», «Курильщики умирают рано» и пр.

Экспозиция знакомит с опытом подобной антитабачной пропаганды, которая уже используется в Бельгии, Румынии, Австралии, Бразилии, Сингапуре, Таиланде и Уругвае. Выставка организована при поддержке муниципального управления молодежной и семейной политики, а также Молодежного совета при городском голове.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

15.06.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе покончил с собой милиционер

15.06.2009 | Правоохранительные органы

СБУ начала «чистку рядов» — с Одессы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат