Регби
Регби

15.06.2009 | Туризм

Эксперт: спрос на круизы из Одессы в Стамбул растет

Руководство судоходной компании «Укрферри» приняло решение вернуть теплоход «Южная Пальмира» на Черное море, передает корреспондент информагентства «Вікна-Одеса».

Ранее судно было передано в бербоут-чартер на Средиземное море и курсировало между портом Валенсия и Балеарскими островами — портами Ибица и Денния. Как сообщил сегодня на пресс-конференции директор по маркетингу и развитию судоходной компании Роман Моргенштерн, решение связано с тем, что спрос на круизы по маршруту Одесса — Стамбул — Одесса растет. «С начала мая количество заявок резко увеличилось. Их число на вторую половину июля — август этого года более чем в два раза превышают вместимость теплохода «Каледония», который сегодня ходит по данной линии», — отметил Р. Моргенштерн.

Он сообщил также, что круизный сезон запланирован с 27 июня по середину сентября, но если окажется удачным, то может быть продлен. Также от коммерческого успеха круизов зависит, останется «Южная Пальмира» в следующем году на Черном море или будет вновь отдана в бербоут-чартер на Средиземное либо Красное. По информации Р. Моргенштерна, маршрут Одесса — Стамбул — Одесса — это единственный регулярный круиз, действующий в Одесском порту. Ходить судно украинской компании будет под панамским флагом — по мнению судовладельца, это «самый удобный дешевый флаг».

Справка. ЗАО «Судоходная компания «Укрферри» создано 18 октября 1995 года. Владеет автомобильно-железнодорожными паромами «Герои Шипки» и «Герои Плевны», а также автомобильно-пассажирскими паромами «Каледония» и «Южная Пальмира». Компания эксплуатирует железнодорожно-автомобильные паромные переправы Ильичевск — Варна и Ильичевск — Поти. Приказом Министерства транспорта Украины от 26 апреля 2002 года «Укрферри» присвоен статус национального перевозчика.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат