13.06.2009 | Общество

Умер одесский футбольный тренер Игорь Соколовский

Сегодня на 55-м году жизни скончался тренер молодежного состава одесского футбольного клуба «Черноморец» Игорь Соколовский. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

Игорь Соколовский был настоящим одесситом и ярким футболистом. В организованный футбол начал играть в ДЮСШ-6 под руководством Ю.М. Линды, окончил школу «Черноморца» и уже в 1973 году дебютировал в основном составе главной команды Одессы, в первом же матче отметившись забитым мячом.

После службы в армии (тираспольская «Звезда») Соколовский вернулся в родной клуб и провел с «Черноморцем» три сезона в высшей лиге. Потом были бакинский «Нефтчи», одесский СКА, а с 1982-го по 1984-й годы Игорь Владимирович вновь выходил на поле - в форме команды «моряков». В чемпионатах СССР он сыграл за «Черноморец» 138 матчей и забил 5 мячей.

В 1985-м и 1986-м годах Соколовский играл за «Металлист» (Харьков) и «Колос» (Никополь), завершив карьеру профессионального футболиста в Финляндии. В середине 90-х был тренером-селекционером «Черноморца», затем успешно трудился в клубной СДЮШОР. С января 2008 года возглавлял молодежную команду «моряков». Последнего успеха в своей жизни Игорь Владимирович добился меньше месяца назад, когда вместе с дублем «Черноморца» стал третьим призером соревнований молодежных составов Премьер-лиги Украины. Долгое время мужественный спортсмен героически сражался со смертельным недугом, но силы, увы, оказались неравными…

Коллектив ФК «Черноморец» глубоко скорбит об утрате отличного специалиста, профессионала в своем деле, надежного товарища и просто хорошего человека. Наши искренние соболезнования семье, родным и близким покойного, всем, кто знал эту преданную футболу и Одессе личность.

Прощание с Игорем Владимировичем Соколовским пройдет в понедельник, 15-го июня, у главных ворот Центрального стадиона «Черноморец» в парке имени Т.Г. Шевченко. Начало в 10:00.

Источник — официальный сайт ФК «Черноморец».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат