Айвазовский
Айвазовский

11.06.2009 | Международные отношения

Посольство США: Америка не относит украинцев к «группе риска»

Одесситы чаще других граждан Украины обращаются в посольство США за визами для моряков-подфлажников. А наиболее популярны среди украинцев туристическая и бизнес-виза.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Одессе консул посольства США в Украине Леон Гендин. По его данным, ежегодно за американскими визами в Украине обращаются 60-70 тысяч человек, и порядка 80% из них получают положительный ответ. Он подчеркнул, что посольство США не относит украинцев к «группе риска» и предъявляет к ним те же требования, как и к жителям любой другой страны, с которой у Америки нет соглашения о безвизовом режиме.

Главное для претендента на получение визы — убедительно доказать, что у него «достаточно сильные социально-экономические связи со страной постоянного проживания». Дипломат подчеркнул, что «не приветствуется» мошенничество — фиктивные браки, предоставление фальшивых документов о работе или банковском счете. В таких случаях нарушители рискуют навсегда получить отказ на въезд в США.

Также консул предостерег одесситов от обращения в фирмы, которые обещают за определенную сумму обеспечить получение визы или выигрыш в лотерее «Green Card». Он пояснил, что для участия в лотерее посредники не нужны, а получить разрешение на въезд в США можно только после собеседования с сотрудником посольства.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат