11.06.2009 | Социальная сфера

Статистики подсчитали, сколько одесситам стоит «сделать базар»

По состоянию на 22 мая на рынках Одессы 12 популярных сельскохозяйственных продуктов из 30-ти были дороже, чем в трех соседних областных центрах – Виннице, Николаеве и Херсоне.

Об этом сообщило управление статистики в Одесской области. Например, килограмм рыночной свинины в названный день обходился одесситам в среднем в 48 грн. 75 коп., николаевцам и херсонцам – в 40 грн., а винничанам – в 39 грн. 67 коп.

Средняя цена сахара в Одессе была 5 грн. 52 коп. за килограмм, в Виннице – 5 грн. 23 коп., в Херсоне – 5 грн. 20 коп., в Николаеве – 5 грн. 10 коп. За килограмм молодого картофеля одесситы платили в среднем 10 грн. 50 коп., херсонцы – 10 грн., винничане – 9 грн. 42 коп., николаевцы – 7 грн. 13 коп.

Свежие огурцы: в Одессе – 9 грн. 50 коп. за килограмм, в Виннице – 9 грн. 33 коп., в Херсоне и Николаеве – 6 грн. 50 коп. Десяток яиц стоил жителям Одессы в среднем 6 грн. 25 коп., Херсона – 5 грн. 50 коп., Винницы – 4 грн. 85 коп., Николаева – 3 грн. 75 коп.

По информации облстата, также на рынках в Одессе были дороже, чем у соседей, свекла, растительное масло, сметана, мед и ряд других продуктов. Ряд сельхозтоваров из числа учтенных (в частности, куры, бобовые, репчатый лук, чеснок, яблоки, морковь) в Одессе стоили меньше, чем в одном или двух из указанных городов.

Дешевле, чем во всех трех соседних областных центрах, в Одессе оказалось свиное сало – в среднем 20 грн. за килограмм, тогда как в Херсоне – 23 грн., в Виннице и Николаеве – 25 грн.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки