10.06.2009 | Технологии

Одесские водители смогут рассчитываться за парковки по мобильникам

Перейти на новую форму расчета за парковки автомобилей — безналичную — намерены в Одессе. Об этом сообщил сегодня директор коммунального предприятия «Парксервис-Одесса» Валерий Бондарь.

Платить за парковку одесситы смогут с помощью мобильных телефонов, обещает специалист. По словам руководителя, каждой стоянке будет присвоен индивидуальный номер (он уникален и не повторяется на территории Украины). Уже подъезжая к парковке, водители смогут отправить со своего мобильного телефона sms с номерами парковки и собственной машины. С момента отправки сообщения автомобиль считается припаркованным, а с телефонного счета снимается плата в счет первых 30 минут. Далее работает уже поминутная тарификация — то есть оплачивается реальное время, а не «почасовка», как сейчас, отмечает директор КП.

Валерий Бондарь заверил, что специальные карточки пополнения счета для платы за парковку будут продаваться в торговой сети. Специалист также сообщил, что в городе планирует внедрить еще один метод безналичного расчета — многоразовые талоны на парковку, срок действия которых рассчитан на неделю либо на месяц.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат