10.06.2009 | Социальная сфера

В мае в Одесской области подорожали 8 из 18 «социальных» продуктов

В Одесском регионе в прошлом месяце повысились средние цены на 8 из 18 продуктов, официально внесенных в список социально значимых. Об этом сообщило областное управление экономики.

В частности, 30 мая килограмм говядины I категории стоил в рознице в среднем 37 грн. 11 коп. (+ 9 коп. за месяц); вареной колбасы I сорта – 23 грн. 64 коп. (+ 13 коп.); кур – 17 грн. 86 коп. (+ 45 коп.). Килограмм сливочного масла подорожал до 34 грн. 9 коп. (+6 коп.); творога – до 26 грн. 43 коп. (+ 43 коп.).

Средняя цена килограмма сахара-песка к концу прошлого месяца достигла 4 грн. 91 коп. (+ 13 коп.); соли – 1 грн. 3 коп. (+ 5 коп.); литра подсолнечного масла – 9 грн. 89 коп. (+ 22 коп.).

В то же время литр 20-процентной сметаны подешевел до 12 грн. 36 коп. (- 18 коп.); 2,5-процентного молока – до 4 грн. 26 коп. (- 4 коп.); килограмм гречневой крупы – до 4 грн. 76 коп. (- 13 коп.); риса – до 9 грн. 93 коп. (- 10 коп.); десяток яиц – до 5 грн. 14 коп. (- 61 коп.).

На апрельском уровне оставалась средняя цена килограмма муки высшего сорта - 3 грн. 7 коп., хлеба и вермишели из нее - 3 грн. 70 коп. и 4 грн. 89 коп. соответственно; хлеба из пшеничной муки I сорта – 3 грн. 32 коп.; ржано-пшеничного хлеба – 3 грн. 19 коп.

Напомним, что в течение апреля в регионе подорожали 16 из 18 «социальных» продуктов, причем темпы повышения цен были намного стремительнее. Так, куры тогда подорожали в среднем на 1 грн. 18 коп., говядина I категории – на 1 грн. 38 коп., вареная колбаса I сорта – на 2 грн. 43 коп.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки