Регби
Регби

09.06.2009 | Экология

В Одессе выделена земля под комплекс по утилизации опасных отходов

Городские власти Одессы выделили земельный участок для установки комплекса по утилизации опасных отходов. Он расположен на 6-м километре Овидиопольской дороги.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления экологической безопасности Одесского горсовета Игорь Дербоглав. По словам специалиста, уже готово технико-экономическое обоснование проекта, выбран оптимальный вариант оборудования. Но реализация задерживается из-за отсутствия в бюджете Одессы денег. И. Дербоглав подчеркнул, что стоимость проекта — 6 млн. грн.

Планируется закупить оборудование французского производства, прошедшее сертификацию в Украине. Кроме того, управление закажет установку доочистки воздуха на этот комплекс. «Превышение предельно допустимой концентрации вредных выбросов в атмосферу от работы комплекса не будет», — заверил эколог.

По его данным, мощность комплекса — 150 кг мусора в час. Рассчитан он в первую очередь на утилизацию биологических (погибших животных и т.д.) и медицинских отходов, а также нефтяных и химических. Кроме того, планируется при комплексе организовать кремацию умерших домашних животных — как платную услугу для населения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

09.06.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе нетрезвый мопедист врезался в «Дэу»

09.06.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: шквальный ветер обесточил 15 сел

09.06.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Часть одесских домов остались без горячей воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат