07.06.2009 | Культура

Геннадий Гармидер показывает свою «Одессу в графике»

Сегодня в рамках Дней еврейской культуры открылась выставка одесского художника Геннадия Гармидера под названием «Одесса в графике», передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Экспозиция развернулась на втором этаже еврейского культурного центра «Beit Grand» (Нежинская, 77/79). Вниманию зрителей именитый мастер представил как офорты разных лет с видами старой Одессы («Мавританские ворота. Отрада», «Театр и город», «Сабанеев мост», «Гмилус Хесед»), так и выполненные в смешанной технике (гуашь, акварель, пастель, темпера) зарисовки узнаваемых одесских типажей («Парочка», «Даная»).

Геннадий Гармидер — выпускник знаменитой «грековки» и Национальной Академии художеств (Киев), лауреат премии имени Эдуарда Багрицкого. Его персональные выставки проходили в США, Италии, Финляндии, работы находятся в музеях Украины, России, Болгарии, Франции, США, Венгрии. Частные коллекционеры многих стран Европы, Америки, а также Китая и Австралии могут похвастать работами Гармидера в своих собраниях. Уникальность одесского художника состоит в том, что он умело сочетает виртуозное мастерство графика-офортиста с чувством цвета. На церемонии открытия вернисажа в адрес автора было сказано немало теплых слов: по общему мнению, редкий мастер так же возвышенно и тактично изображает Южную Пальмиру и ее жителей.

Выставка продлится в течение месяца.

Подробнее с работами Геннадия Гармидера можно ознакомиться в Интернет-галерее на нашем сайте.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат