Регби
Регби

05.06.2009 | Криминал

В Одессе взяли под стражу чиновника-взяточника

Директор одного из коммунальных предприятий Одессы задержан за взятку. Чиновник отстранен от должности и находится под арестом в изоляторе временного содержания.

Как сообщили сегодня в Центре общественных связей Главного управления МВД в регионе, о вымогательстве взятки заявил в Антикоррупционный комитет одессит, с которого директор потребовал 1200 долларов США — за составление проектной документации для прокладки водопровода и канализации к дому в поселке Черноморка. В результате «торгов» чиновник согласился «сбросить» сотню, но настоял на авансе — в 300 долларов. Остальное рассчитывал получить в обмен на уже готовые документы.

В момент передачи оставшейся суммы злоумышленник и был задержан сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономической преступностью. Возбуждено уголовное дело. Следствие устанавливает, был ли преступный эпизод единственным в деятельности подозреваемого.

В региональной милиции отмечают, что с начала июня это уже третий случай задержания должностных лиц, вымогавших вознаграждение за свои «услуги».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат