Дякую
Дякую

05.06.2009 | Город

На одесских пляжах работают 15 пескоуборочных машин

В ведении коммунальных предприятий, которые обслуживают одесские пляжи, находятся 14 пескоуборочных машин. Еще одна передана в распоряжении КП «Проходчик» для уборки пляжа «Лузановка».

Кроме того, практически все арендаторы пляжей закупили свои собственные машины или убирают пляжи вручную: уборщики просеивают песок. Об этом сообщил сегодня на заседании комиссии по экологии и чрезвычайным ситуациям Одесского горсовета начальник управления инженерной защиты территории города и развития побережья Владимир Соколов. По мнению специалиста, на каждый из одесских пляжей необходимо в среднем по 3 машины, тем не менее, их нехватки не ощущается.

По данным руководителя, уборка пляжей проводится каждое утро — с 4 до 8 часов, если нет дождя. При этом снимается 5-сантиметровый слой песка, из которого затем извлекаются ракушки (они используются для посыпания дорог).

Также начальник управления подчеркнул, что большую роль в сохранении чистоты на пляжах играет принятое в прошлом году решение сессии Одесского горсовета о запрете курения в этих зонах отдыха. Специалист пояснил, что окурки очень сложно убирать, поскольку импортные пескоуборочные машины не предназначены для сбора такого мусора. Теперь же милиция и администрация пляжей могут потребовать прекратить курение. В. Соколов отметил: городское управление внутренних дел проинформировано о том, что его сотрудники должны следить за соблюдением порядка на пляжах, в частности, призывать к порядку курильщиков.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат