03.06.2009 | Экономика

«Одесса-банк» предложено ликвидировать

Временный администратор «Одесса-банка» Людмила Зотеева инициировала ликвидацию финансового учреждения. Специалист подала это предложение в Национальный банк Украины.

По данным газеты «Дело», комиссия НБУ уже одобрила идею, но решение пока не поступило в областное управление Нацбанка. Издание предполагает, что задержка может быть связана с попытками спасти учреждение. Газета приводит слова Л. Зотеевой о том, что после подачи предложения о ликвидации банка «его акционеры активизировались». «Предпринимаются попытки собственников как-то улучшить ситуацию путем привлечения денег новых инвесторов в капитал», — сказала специалист. Однако, по ее словам, пока эти действия не принесли положительных результатов.

Напомним, что в мае было принято решение о ликвидации другого банка с временной администрацией — днепропетровского «Причерноморья». В «Одесса-банке» временная администрация действует с 20 февраля (Л. Зотеева — бывший заместитель председателя правления «Финбанка»). В начале марта учреждение было переведено из разряда постоянных участников Фонда гарантирования вкладов физических лиц в категорию временных. Это значило, что государственная структура отказывалась гарантировать возврат вкладов, сделанных после 2 марта. Однако 18 мая «Одесса-банк» снова стал участником Фонда.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат