Регби
Регби

29.05.2009 | Политика

Виктор Балога раскритиковал увольнение главы управления СБУ в Одесской области

Освобождение Анатолия Матиоса от должности начальника управления СБУ в Одесском регионе — «свидетельство того, что СБУ сворачивает свою деятельность по борьбе с коррупцией и контрабандой».

Такое мнение высказал бывший глава Секретариата Президента Виктор Балога, сообщает пресс-служба партии «Единый центр», одним из лидеров которой он является. В. Балога напомнил, что в бытность А. Матиоса руководителем управления СБУ на Львовщине была выявлена и задокументирована масштабная коррупционная схема в судебной системе, и в итоге был арестован печально знаменитый судья-«колядник» Игорь Зварич.

Перевод А. Матиоса в Одессу, по мнению В. Балоги, «был логическим продолжением линии на противодействие коррупции, где ему удалось достичь первых весомых результатов в борьбе с контрабандой, которая широким потоком заходила в Украину через южные границы». Теперь же, считает бывший глава Секретариата, «руководство Службы безопасности, очевидно, решило «сдать назад» в разоблачении коррупционных и контрабандных схем», что и подтверждает увольнение генерал-майора.

«Показательным станет назначение нового начальника УСБУ в Одесской области. Вполне вероятно, что эту должность займет кто-то из «хоружевского землячества», чтобы направить контрабандные реки в нужное русло. В таком случае мы получим очередное подтверждение того, насколько крепко кумовство укоренилось во власти», — прогнозирует В. Балога.

Между тем, в СМИ А. Матиоса называют ставленником друга Балоги Тиберия Дурдинца (заместителя главы СБУ, объявленного в розыск). Об этом, в частности, пишет сегодня «NEWSru.ua».

Напомним: 27 мая Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом уволил Анатолия Матиоса с должности начальника управления Службы безопасности Украины в Одесской области. В документе, опубликованном на официальном Интернет-сайте Президента, причины увольнения указаны не были. Как пояснил на брифинге во Львове сам глава государства, генерал-майор теперь будет работать в центральном аппарате СБУ. В. Ющенко назвал кадровые ротации в СБУ «усовершенствованием работы Службы».

Напомним также: полковник А. Матиос был назначен начальником управления СБУ в Одесском регионе 17 декабря 2008 года. До этого он занимал аналогичный пост во Львовской области. Вскоре после нового назначения Президент присвоил ему воинское звание генерал-майора.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

29.05.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В ряде одесских домов в четверг не будет воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат