24.05.2009 | Это любопытно

По Одессе прошли невесты — парадом

В Одессе сегодня состоялся первый Парад невест: шествием по традиционным «свадебным» местам города прошли полсотни женщин в свадебных платьях и с букетами новобрачных.

Его участницы были отобраны из 300 претенденток. Самой младшей — 18 лет, самой старшей — 37. И все они - без преувеличения — красавицы, ведь какой женщине не к лицу подвенечный наряд?.. При этом строго было соблюдено непременное условие - все участницы Парада невест - замужние дамы.

Как подчеркивают в свадебном агентстве «Мендельсон и сыновья», которое является организатором акции, — это некоммерческий проект. Его цель — социальная реклама таких ценностей, как традиционная семья, брак, замужество и материнство. «Мы хотим, чтобы девушки и молодые люди, живущие в гражданском браке, посмотрели на все это великолепие и у них появилось желание узаконить свои отношения», — так ранее пояснила директор агентства Мария Резникова. А вот спутникам жизни участниц в этот день пришлось наблюдать за всем происходящим со стороны. В качестве утешительного приза по окончании праздника мужчинам достанутся портфолио их супруг, запечатленных в свадебных платьях.

Парад невест был основан московским свадебным фотографом Екатериной Алешинской. Первый состоялся осенью 2006 года в Москве, в нем принимали участие 7 девушек-невест. С тех пор этот праздник стал традицией, в российской столице он проводится дважды в год — весной и осенью. Эстафету подхватили Тула, Калуга, Владивосток, Владимир, Киев, Харьков, Львов и другие города.

Фоторепортаж Евгения Волокина смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат