23.05.2009 | Криминал

Одесская область: задержаны взяточники, соблазнившиеся тысячью гривен

В течение двух дней выявлены два факта взяточничества, при которых мздоимцы — один в районном центре Кодыма, второй в Одессе — свои «услуги» оценили одинаковой суммой – по тысяче гривен.

В Кодымский райотдел милиции поступило заявление от частного предпринимателя: с него взятку потребовал директор автохозяйства — за подписание договора о предоставлении услуг по медицинскому осмотру. Руководителя задержали в его рабочем кабинете во время получения денег. Возбуждено уголовное дело, материалы для дальнейшего расследования переданы в районную прокуратуру.

На аналогичной взятке «погорел» в Одессе ведущий специалист управления торговли. По данным сотрудников управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Шевченковского отдела, он вымогал и получил эти деньги также от частного предпринимателя — за невыполнение предписания по ведению торговли. По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД в регионе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат