20.05.2009 | Культура

«Киевские лавры» приживутся на одесской почве

Сегодня начал свою работу проект Одесского Литературного музея и Одесского Национального университета имени И.И. Мечникова «Эхо «Киевских лавров в Одессе».

Об этом сообщили на пресс-конференции его участники — известные поэты Бахыт Кенжеев (Монреаль), Мария Галина (Москва), Алексей Цветков (Нью-Йорк), а также координатор фестиваля, поэт Александр Кабанов (Киев), главный редактор журнала культурного сопротивления «Шо».

«Киевские лавры» — один из наиболее массовых и авторитетных фестивалей современной поэзии не только в Украине, но и во всем постсоветском пространстве. Он проводится с 2005 года, его лауреатами становились известные поэты, пишущие на русском, украинском и белорусском языке. В этом году впервые в фестивале приняли участие представители Грузии.

С 20 по 22 мая в Одессе пройдут мероприятия с участием ведущих поэтов — лауреатов фестиваля «Киевские лавры» и многих других международных премий. В одесских встречах, кроме уже названных поэтов, принимают участие Борис Херсонский (Одесса) и Аркадий Штыпель (Москва). Сегодня поэты встречаются со студентами и преподавателями ОНУ имени И.И. Мечникова в библиотеке гуманитарного корпуса университета, а завтра состоится поэтический вечер в Золотом зале Литературного музея.

Одна из задач проекта — преодоление культурной изоляции, в которой оказалась Одесса в последнее десятилетие, знакомство одесских литераторов и любителей поэзии с поэтами, живущими в разных уголках земного шара. Организаторы проекта хотели бы сделать его традиционным. Возможно, в будущем Одесса станет местом проведения ежегодного поэтического фестиваля, сохраняющего связь с «Киевскими лаврами».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат