Регби
Регби

20.05.2009 | Город

В старейшем кинотеатре Одессы больше не будет кино

В старейшем кинотеатре Одессы «Уточкино», закрытом на реконструкцию около месяца назад, больше не будут демонстрировать фильмы — его владельцы решили, что экономически это невыгодно.

Как сообщила одна из бывших сотрудниц «Уточкино», штат кинотеатра уже упразднен, а на его месте появится «то ли клуб, то ли казино». Информацию о перепрофилировании подтвердил один из совладельцев — Владислав Царев, сказав, что «кинотеатра там не будет, но вместо него появится достойное заведение». Профиль и название будущего заведения не назвал, отметив лишь, что его реконструкция завершится к середине лета.

Как ранее сообщалось, осенью прошлого года владельцы киносети «Уточкино» — «Золотой Дюк» заявили о своем желании сдать в аренду оба кинотеатра. Однако до недавнего времени на престижную недвижимость никто не претендовал из-за довольно высоких арендных ставок. Так, за здание «Уточкино» общей площадью 550 квадратных метров его владельцы полгода назад просили $26 141 в месяц, а «Золотой Дюк» (общая площадь 3 870 квадратных метров) рассчитывали сдавать за $80 000.

Кинотеатр «Уточкино» является старейшим не только в Одессе, но и в Украине. Он был создан по инициативе известного авиатора Сергея Уточкина в 1913 году и с тех пор носит его имя. Здание «Уточкино» расположено в центре Одессы на улице Дерибасовской, 22.

"Новый регион"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат