16.05.2009 | Спорт

Одесский «Черноморец» обеспечил себе место в премьер-лиге

Сегодняшний матч 28-го тура чемпионата Украины по футболу «Черноморец» (Одесса) — «Металлист» (Харьков), состоявшийся на одесском стадионе «Спартак», закончился победой одесситов.

Итоговый счет встречи — 1:0. Выиграв этот важный матч, «моряки» обеспечили себе место в премьер-лиге: для этого одесской команде нужно было выиграть к бронзовых призеров двух последних чемпионатов, и они смогли сделать это.

Как описывает хронологию матча официальный сайт ФК «Черноморец», одесситы активно начали встречу. Нудный заработал перспективный штрафной, который, правда, был неудачно разыгран, а в следующей атаке Диденко убежал от защитников и пробил с острого угла — немного неточно. Уже на 9-й минуте Руслан Левига показал, как он умеет пробивать штрафные и мощным ударом послал мяч в правую девятку ворот Горяинова.

Ближе к середине тайма инициатива перешла к харьковчанам, но до опасных моментов дело почти не доходило, а с навесами в штрафную уверенно справлялся Евгений Ширяев, игравший сегодня с капитанской повязкой. Впрочем, несколько опасных моментов «Металлист» создал, но Шандрук здорово сыграл в подкате, не позволив пробить Слюсару, а Обрадович после навеса с левого фланга пробил в перекладину.

В начале второго тайма команды обменялись опасными моментами. Левига едва не убежал один на один, а в ответной атаке Олейник мог воспользоваться неразберихой в действиях Яценко и Ширяева.

Харьковчане больше владели мячом и позиционно атаковали до конца игры, впрочем, одесситы проводили резкие и достаточно опасные контратаки. Гришко и Левига исполняли штрафные и были близки к цели. «Металлист» тоже мог забить, но Ширяев отбил мяч после опасного выхода Олейника, а в самом конце игры Бутенко не попал в пустой угол наших ворот с линии вратарской.

После сегодняшней победы одесситы — на 11-м месте в турнирной таблице.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат