13.05.2009 | Экономика

Международное рейтинговое агентство понизило рейтинг одесского банка

Международное рейтинговое агентство «Moody's» понизило рейтинг одесского АКБ «Південний». Рейтинги банка по депозитам в иностранной валюте понижены с уровня B2 до B3. Прогноз — негативный.

Как сообщила пресс-служба агентства, всего подобным образом понижены рейтинги 19 украинских банков. Это, кроме одесского финансового учреждения, «Calyon Bank» (Украина), Донгорбанк, Первый украинский международный банк (ПУМБ), «Форум», ING Bank (Украина), «Хрещатик», «ОТП Банк», «Правэкс-банк», «Приватбанк», «Райффайзен Банк Аваль», «Сведбанк», «Сведбанк Инвест», Сбербанк, Укрэксимбанк, Ощадбанк, Укрсиббанк, Укрсоцбанк и VAB Банк.

Кроме того, агентство понизило рейтинги по обязательствам в иностранной валюте с уровня Ba3 до B1 банкам «Форум», Приватбанк, Укрэксимбанк, Укрсиббанк, Укрсоцбанк. Рейтинг по обязательствам в национальной валюте «Райффайзен Банка Аваль» понижен с уровня Baa3 до Ba1 и его рейтинг по национальной шкале — с Aaa.ua. до Aa1.ua. Понижен рейтинг по обязательствам в национальной валюте Укрсоцбанку с уровня Baa3 до Ba1. Прогноз по рейтингам — негативный.

В сообщении отмечается, что это рейтинговое действие связано с понижением рейтингов государственных облигаций Украины в иностранной и национальной валюте, украинских негосударственных облигаций в инвалюте и банковских депозитов в инвалюте. По классификации «Moody's», ценные бумаги и эмитенты, которым присвоены рейтинги группы B, считаются достаточно рискованными для долгосрочных инвестиций. Как сообщалось ранее, «Moody's» понизил рейтинг государственных облигаций Украины в иностранной и национальной валюте с уровня В1 до В2.

Odessa Daily

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат