Регби
Регби

13.05.2009 | Экономика

Кабмин подумает, отбирать ли у Одессы деньги на Евро-2012

Украинское правительство оставит часть финансирования, выделенного под футбольный чемпионат Европы 2012 года, двум городам, которые лишились права на проведение матчей.

По информации сайта «РroUa», об этом заявил сегодня вице-премьер Иван Васюник. Напомним: Союз европейских футбольных ассоциаций решил, что в Украине игры пройдут в Киеве, Донецке, Львове и Харькове (с возможностью замены Одессой или Днепропетровском города, который до 30 ноября не справится с проблемами).

Чиновник сообщил, что Кабинет министров вместе с руководством двух городов пересмотрит проекты, связанные с Евро-2012. Вице-премьер отметил, что объекты инфраструктуры в рамках подготовки к чемпионату строятся все-таки в первую очередь для украинцев.

Между тем, напомним: как ранее заявил мэр Одессы Эдуард Гурвиц, на подготовку к Евро-2012 городу «до сих пор не выделено ни копейки». Лишь в конце марта правительство определило расходы на реконструкцию участка автомобильной трассы в обход Одессы. Запланированная на нынешний год сумма — 50 миллионов гривен. На Объездной дороге предполагается провести работы на отрезке протяженностью почти 1,4 км.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат