Айвазовский
Айвазовский

13.05.2009 | Криминал

В Одессе мошенники «разводили» горожан под видом сотрудников РЭС

В Одессе задержан мошенник, обманывавший горожан под видом сотрудника РЭС. Его напарник сейчас в розыске, и его задержание — лишь вопрос времени, заверяют в Главном управлении МВД в регионе.

Как сообщили в Центре общественных связей управления, двое бывших сотрудников РЭС — 37-летний одессит и его 26-летний коллега из Одесской области — придумали оригинальный способ «заработка». Используя свои профессиональные знания и удостоверение сотрудника электросетей, которое один из них не сдал при увольнении, мужчины посещали квартиры горожан — якобы для проверки, не ведется ли несанкционированный отбор электроэнергии.

Для пущей убедительности с собой приносили специальный прибор, которым водили по стенам — «в поиске» электропроводки, не подключенной к счетчику. При этом прибор время от времени издавал характерные звуки, а мошенники в итоге оглашали хозяевам свой вердикт: за «выявленное воровство» электроэнергии грозит гигантский штраф. А после, «сменив гнев на милость», предлагали выход из ситуации — уплатить лично им за решение проблемы сумму значительно меньшую — от 2 до 6 тысяч гривен.

Если в доме на момент «проверки» таких денег не было, аферисты соглашались подождать какое-то время и назначали встречу для их получения. Во время очередной такой встречи с обманутым одесситов один из лжеэлектриков и был задержан. По оперативным данным, от мошеннических действий этого «криминального дуэта» пострадали 10 человек. В Центре общественных связей полагают, что если бы один из потенциальных пострадавших не обратился в милицию, их было бы значительно больше.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

13.05.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе сегодня будут отключения электричества

12.05.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе рухнул старый дом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат