Айвазовский
Айвазовский

12.05.2009 | Криминал

За выходные дни в Одессе «попался» 31 нетрезвый водитель

В выходные дни в Одессе произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один человек погиб, 17 — были травмированы. Такие данные приводит городская Госавтоинспекция.

Как сообщила сегодня старший инспектор отделения профилактической работы отдела ГАИ города Алла Марченко, из зафиксированных происшествий 5 — это наезды на пешеходов, которые пересекали проезжую часть в неустановленном месте. Также дорожно-патрульной службой за выходные дни выявлен и зафиксирован 31 случай управления транспортом в нетрезвом состоянии.

В городской Госавтоинспекции напоминают, что за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения либо под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают внимание и скорость реакции, водитель несет ответственность согласно части 1 ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Штраф в этом случае составляет от 2 550 до 3 400 гривен. Кроме того, можно лишиться права управления транспортным средством сроком от 1-го до 2-х лет. Такое же наказание ждет и автолюбителя, который отказывается от прохождения осмотра на состояние опьянения.

В случае повторного нарушения на протяжении года без водительских прав можно остаться на срок от 2-х до 3-х лет. Если же подобное будет совершено дважды в течение года, нарушитель будет лишен права управления транспортным средством на 10 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

12.05.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе погиб мопедист

12.05.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня ряд одесских домов останется без света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат