10.05.2009 | Общество

На могилы советских воинов во Львовской области возложили землю из Одессы

К 64-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне одесские «витренковцы» привезли землю из Одессы на захоронения советских воинов во Львовской области.

Об этом ТИА «Вікна-Одеса» сообщила сегодня председатель фракции Блока Наталии Витренко «Народная аппозиция» в Одесском областном совете Ольга Соловенко, руководитель автопробега, прошедшего по маршруту Хмельницкий — Тернополь — Львов — Стрий. По ее словам, к акции, которую инициировали одесситы, присоединились представители Киева, Севастополя, Керчи, Житомира, Черновцов, Львова, ряда других городов.

«Все запланированное нами было выполнено», — подчеркнула собеседница агентства, отметив, что, «после того, как националисты попытались помешать разбивке палаточного городка во Львове, местные власти вынуждены были принять меры по защите активистов ПСПУ». По ее словам, все акции сопровождало более 200 работников милиции.

«Во Львове мы увидели расколотые надгробные плиты на могилах советских воинов на Лычаковском кладбище, — рассказала Ольга Соловенко. — В городе Стрий захоронения советских солдат и людей, погибших от рук ОУН-УПА, вообще в диком состоянии: они заброшены, разворочены, камни заросли мхом, и это при том, что рядом находятся тщательно ухоженные могилы сичевых стрельцов и польские склепы!» По результатам своей поездки депутаты-«витренковцы» намерены просить областные советы юго-востока Украины об оказании помощи в восстановлении памятников и могил советских воинов в городе Стрий Львовской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат