09.05.2009 | Общество

Нардеп Сергей Гриневецкий: беспамятству нет оправдания

«Нет и не будет оправдания беспамятству и переписыванию истории», — уверенность в этом в День Победы выразил народный депутат от Блока Литвина Сергей Гриневецкий.

Об этом первый заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, сказал в своем поздравлении землякам к 64-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне:

— Каждый год 9 мая мы сердцем и разумом обращаемся к событиям многолетней давности, склоняем головы в память о павших, восхищаемся героизмом наших отцов и дедов. О Великой Отечественной войне написаны тысячи томов, сняты сотни художественных и документальных кинолент. Но ни одна книга, ни один фильм не могут до конца передать стойкость и мужество советского солдата, прошедшего путь к Победе.

К сожалению, от нас постепенно уходит поколение людей, переживших эти трагические годы, живые свидетели той незабываемой эпохи. И тем сильнее должно быть наше чувство благодарности к тем, кто выстоял и победил в жестокой схватке с врагом. Нет, и не будет оправдания беспамятству и переписыванию истории! Потому что народ, не уважающий и не ценящий свое прошлое, не будет иметь будущего.

Дорогие ветераны! В 1945 году вы завоевали будущее для нас. Мы перед вами в неоплатном долгу. Мы помним об этом всегда. Позвольте в этот день пожелать вам счастья, крепкого здоровья, мирного неба над головой, радости вашим родным и близким!

С праздником!

Сергей Гриневецкий.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат